Члены редакционной команды написали в социальных сетях о добровольном увольнении
Редакция Men’s Health Kazakhstan сообщила о своем уходе
фото со страницы Алены Петровой в Facebook

Вся редакция журнала Men’s Health Kazakhstan покинула издание. Сотрудник журнала Карим Кадырбаев написал в на своей странице в Facebook 31 января: «С завтрашнего вся редакция Men's Health Kazakhstan добровольно уходит в свободное плавание». В телефонном разговоре с Vластью он объяснил это тем, что все сотрудники редакции одновременно нашли более высокооплачиваемую работу.

Бывший заместитель главного редактора Евгения Сазонова в комментарии к публикации арт-директора Алены Петровой на Facebook также сообщила о том, что в редакции ужесточили правила: «Ну как пример, с понедельника будет работать система прихода и ухода по карточкам. За опоздание будут штрафовать».

Бывший редактор журнала также Константин Нагаев рассказал Vласти, что «устал, написал заявление и ушел». «Вся редакция ушла, ушел главный редактор, в редакции Men’s health не работает ни одного человека на данный момент», – сказал он корреспонденту по телефону. Нагаев также прокомментировал введение более строгих правил на работе: «Условия, на которые я приходил в сентябре на работу, они к январю месяцу превратились в совершенно обратное. Для меня конкретно рабочая обстановка была уже непродуктивной».

По словам Евгении Сазоновой, издатели Men’s Health уже ищут новую команду журналистов. Ранее редакция приостанавливала свою работу в 2014 году.

Начиная с мая 2014 года Men’s Health Kazakhstan издается под управлением издательского дома Partners Media Group по прямой лицензии корпорации Rodale. 9 января прошлого года корпорация Rodale была выкуплена медиа-конгломератом Hearst.

По словам PR-специалиста Men’s Health Kazakhstan Дианы Снегиной, у каждого члена редакции были свои причины для ухода. Она отметила, что новый главным главным редактором станет «человек нового формата, личность неординарная и интересная», однако кто займет эту должность, пока не сообщила. В будущем, по словам Снегиной, издание будет делать больший упор на digital, однако отказываться от печатной версии тоже не планирует.

Свежее из этой рубрики
Loading...