Пострадавших и разрушений в результате падения метеорита нет, уверяют власти
  • 3019
На Кубе упал метеорит
фото с сайта 24smi.org

На западе Кубы, возле города Виньялес провинции Пинар-дель-Рио, упал метеорит. По информации очевидцев, в небе сначала был огненный шар, а потом прогремел мощный взрыв.

Первой, что это было падение метеорита, предположила Метеорологическая служба во Флориде (США). «Вероятный метеорит» обнаружил радар, «характерные признаки были видны на высоте 26 тысяч футов над земной поверхностью близ Виньялес».

Кубинское министерство науки, технологии и окружающей среды подтвердило, что над островом пролетел метеорит, который взорвался и разлетелся на множество обломков. По данным ведомства, метеорит был замечен между 13:20 и 13:30 местного времени по всей провинции Пинар-дель-Рио в виде огненного шара, затем произошел громкий взрыв, причиной которого стало «падение метеорита в муниципалитете Виньялес».

Прибывшие на место падения метеорита сотрудники института геофизики провели анализ найденных обломков, который показал, что они состоят из железа, никеля и силиката магния. Специалисты нашли несколько осколков метеорита, размер которых достигает около 20-30 см в длину.

Между тем кубинские власти сообщили, что пострадавших и разрушений в результате падения метеорита нет.

Свежее из этой рубрики