Султанов заявил, что к этой проблеме нельзя подходить односторонне
  • 1491
Акимат Астаны проводит инвентаризацию окраин и поселков
фото жанары каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

После пожара, в котором погибли пятеро детей, акимат Астаны проводит инвентаризацию окраин и поселков. Однако к проблеме времянок и тому, что там проживают многодетные семьи, необходимо подходить комплексно, заявил журналистам в четверг в кулуарах коллегии агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции аким города Бахыт Султанов.

«Сейчас проводится инвентаризация всех наших окраин, поселков, чтобы выявить все проблемные вопросы. К этой проблеме нельзя подходить односторонне», - подчеркнул Султанов.

По его словам, по итогам это работы должно быть принято комплексное решение, в том числе, за счет сопряжения государственных программ в рамках программы «Нурлы жер».

«Реализуется программа по сносу ветхого жилья. Сейчас у нас есть выделенные средства на решение проблем обманутых дольщиков. Мы эти вопросы рассматриваем в объединении всех этих ресурсов и включение программы постройки жилья в рамках программы «Нурлы жер» в решение проблем окраин», - объяснил глава города.

Но для того, чтобы двигаться в этом направлении, добавил Султанов, нужно комплексно посмотреть «с точки зрения платежеспособности, с точки зрения социальной помощи, сопряжения с программами «Дорожная карта занятости», поддержки предпринимательства и ряда других».

«Поэтому в рамках созданной рабочей группы в правительстве эти предложения будут сформулированы. У нас в свою очередь (также - V) создана комиссия, рабочие группы», - заключил аким Астаны.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики