Для получения жилья не нужно вставать в очередь в акимате или быть вкладчиком ЖССБ
  • 8895
Жилье по программе «Нурлы жер» стало доступно участникам программы «7-20-25»
фото Жанары Каримовой

Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по госпрограмме жилищного строительства «Нурлы жер». Соответствующие изменения в правила реализации жилья вступили в силу в начале этого года, сообщает «Казинформ» со ссылкой на ипотечную организацию «Баспана».

Ранее жилье по программе «Нурлы жер» распределялось между очередниками акиматов и вкладчиками Жилстройсбербанка. «7-20-25» существенно упрощает приобретение жилья по программе «Нурлы жер»: не нужно вставать в очередь или ежемесячно накапливать средства на депозите ЖССБ. Достаточно выбрать квартиру и внести в банк-участник программы «7-20-25» первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья.

В этом году, согласно индикаторам программы «Нурлы жер», запланирован ввод около 20 тыс. квартир, из них больше всего будет сдано в Алматы (3170), Шымкенте (1981), Астане (1873) и Костанайской области (1794).

Основными преимуществами государственного жилья являются низкая цена и наличие его в регионах. Так, цена за квадратный метр в городах Астана, Алматы (включая пригородные зоны), Атырау и Актау составляет 180 тыс. тенге, в остальных регионах - 140 тыс. тенге.

Свежее из этой рубрики