Также в СД вошел Ербол Орынбаев
  • 2169
Болат Жамишев вошел в состав совета директоров Цеснабанка
Фото Жанары Каримовой

АО «Цеснабанк» сообщило о новых назначениях в составе совета директоров. В частности, как сообщается на сайте фининститута, 25 февраля в него вошли Болат Жамишев и Ербол Орынбаев.

«От лица совета директоров и руководства АО «Цеснабанк» хотел бы выразить свое большое удовлетворение, что г-н Жамишев и г-н Орынбаев, оба высококвалифицированных и широко признанных профессионала, согласились войти в наш совет директоров. Они являются признанными экспертами с безупречной репутацией. Данные назначения играют ключевую роль в укреплении уровня доверия клиентов к «Цеснабанку» и реализации его новой стратегии развития», - отметил председатель совета директоров АО «Цеснабанк» Шигео Катсу, комментируя данные назначения.

Болат Жамишев в 2007-2013 годах возглавлял министерство финансов РК, в 2013-2014 годах – министерство регионального развития РК, был председателем Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (2004-2006 гг.). Кандидат экономических наук, является автором более 40 научных публикаций по финансам и банковской сфере. На данный момент также является председателем правления - членом совета директоров АО «Банк развития Казахстана».

Ербол Орынбаев – магистр права Московского государственного университета им. Ломоносова, магистр по международному экономическому развитию Сэнфордской школы государственной политики при Университете Дьюка (США). В разное время занимал должности заместителя премьер-министра РК, помощника президента по экономическим вопросам, управляющего директора Международного Банка Реконструкции и Развития, был членом правления Национального банка и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Таким образом в состав управляющего органа АО «Цеснабанк» в настоящее время входят: Шигео Катсу – председатель совета директоров; Ербол Орынбаев – член совета директоров; Болат Жамишев – независимый директор; Евгений Пан – член совета директоров; Даулет Кабылбаев – независимый директор.

Свежее из этой рубрики