На севере, востоке и в центре республики ночью будет до -10-15°С, местами -20°С
  • 4461
Морозы прогнозируют синоптики в Казахстане в первую неделю марта
ФОТО ЧИНГИЗА БАКИШЕВА

В первую неделю марта в Казахстане ожидаются морозы. На севере, востоке и в центре республики ночью будет до -10-15°С, местами -20°С, говорится в консультативном прогнозе РГП «Казгидромет».

«Неустойчивая погода, характерная для весны, ожидается в ближайшие дни в Казахстане. В северной половине республики предполагаются местами снег, метель, гололед. В южной половине осадки (дождь с переходом в снег), туман, гололед. Температуры воздуха повысятся в северной половине ночью до 0-5, местами 10 мороза, днем до 0-5 тепла; в южной половине ночью до 0-5, местами 10 тепла, днем до 10-18 тепла», - сообщают синоптики.

В период с 5 по 7 марта вторжение холодного антициклона с районов южной части России вызовет понижение температуры воздуха почти на всей территории республики. На севере, востоке и в центре ночью будет до -10-15°С, местами -20°С; на западе, юге, юго-востоке ночью до -2-7°С.

В праздничный день 8 марта и в последующие выходные вновь потеплеет: днем на западе, юго-западе до +3+8°С, на севере, востоке и в центре республики до 0-5°С, а на юге и юго-востоке – до +10+15°С.

«Во второй половине месяца не исключены возвраты холодов», - отметили синоптики.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики