При этом в ведомстве заявили, что там находились всего 68 наших граждан
  • 1871
Все казахстанцы вернулись домой из Дели – МИД
фото Жанары Каримовой

Все казахстанцы, а это 68 человек, вернулись домой из Дели, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

«На сегодня все граждане Казахстана, которые не смогли вылететь 28 февраля, 1 и 2 марта, уже вернулись. Эйр Астана с сегодняшнего дня продолжает рейсы в штатном режиме. Вчера были рейсы, сегодня еще будут два рейса, но они запланированы вечером – прямые в Астану и Алматы из Дели. Там будут тоже наши граждане, но они все по расписанию летают, ни один гражданин не прерывал свой отдых досрочно», - заявил Смадияров журналистам в кулуарах мажилиса.

При этом он уточнил, что «в СМИ циркулировала информация о более 300 пассажирах, но из них только 68 – граждане Казахстана».

«В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций просим обращаться немедленно в посольство где работает оперативный штаб», - добавили представитель МИД РК.

Напомним, что о 304 пассажирах, которые оставались в Дели из-за обострения ситуации между Индией и Пакистаном, сообщали в министерстве иностранных дел Казахстана со ссылкой на посла РК в Дели Булата Сарсенбаева.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики