Ранее здесь произошел выброс газоводяной смеси
  • 3681
На месторождении Каламкас произошел пожар
Скриншот с видео, размещенного на сайте lada.kz

На месторождении Каламкас в Мангистауской области, где ранее был зафиксирован выброс газоводяной смеси, произошел пожар, сообщил комитет по ЧС.

«25 марта в 07:10 в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Мангистауской области поступило сообщение, что в Мангистауском районе на нефтяном месторождении Каламкас АО «Мангистаумунайгаз» в одной из скважин происходит открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 кв. м», - говорится в сообщении КЧС.

Жертв и пострадавших нет, в ликвидации пожара задействованы силы противопожарных служб ТОО «Семсер Орт сондируши» и ТОО «Каражанбас» в составе 14 работников и 4 единиц техники.

Между тем очевидцы сообщили изданию Лада, что пожар начался на месторождении около 4 утра.

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития в свою очередь уточнили, что в 04:40 на месторождении «произошло самовозгорание грифона на аварийной скважине №8237».

«По информации руководства АО «Мангистаумунайгаз», для ликвидации возгорания привлечены 8 единиц спецтехники. Завезен необходимый объем средств. Создан штаб, также составлен план работы и начаты работы по ликвидации возгорания», - сообщили в МИИР.

Напомним, что ранее на этом месторождении в Тупкараганском районе произошел выброс газоводяной смеси.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики