Деятельность отдельных членов правительства будет оцениваться по их конкретной работе
  • 1374
Необходимости менять правительство нет, заверил Токаев
ФОТО С САЙТА 24.KZ

Касым-Жомарт Токаев в интервью газете Aıqyn заверил, что менять правительство после смены руководства страны нет необходимости.

«Правительство было сформировано недавно. Сейчас много работы. Министры получили конкретные поручения. Есть важные сезонные вопросы, такие как весенний паводок и посевная кампания. Поэтому я не вижу необходимости менять правительство прямо сейчас», - сказал Токаев.

При этом он подчеркнул, что деятельность отдельных членов правительства будет оцениваться, исходя из их конкретной работы.

Вместе с тем он еще раз высказался о взаимодействии местных исполнительных органов с населением. В частности, он считает, что «формат отчетности акимов устарел», население этим отчетам не доверяет. Токаев отметил, что некоторым чиновникам нужно быть ближе к народу, быстро и своевременно реагировать на проблемы населения, тогда только доверие граждан повысится.

«Акимам областей нужно встречаться с населением не только на отчетных заседаниях, но и регулярно посещать населенные пункты. Каждый чиновник должен уметь донести до общественности характер проводимых реформ, государственную политику. Одна из проблем чиновников заключается в том, что они не знают, как разговаривать с населением. Поэтому я решил открыть специальные курсы на базе Академии государственного управления и отправить туда чиновников, которые активно общаются с людьми», - сказал Токаев.

Он добавил, что акимам также было поручено перейти на новый формат работы с населением, «действовать прозрачно и оперативно».

Говоря о себе, Токаев сообщил, что он «никогда не был далеко от массы».

«Как вы знаете, в течение нескольких лет я делился своими мыслями через Twitter. Когда я был председателем сената, я тоже ездил по стране. Поэтому планируется посещение регионов и знакомство с жизнью страны», - сказал он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики