Сутками стоят лишь те, у кого идет несоответствие товаров и документации, заявили в ведомстве
  • 1234
Погранконтроль на казахстанско-кыргызской границе занимает не более 20 минут – Минфин
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Пограничный контроль на границе Казахстана и Кыргызстана занимает всего 15-20 минут, заверил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций и.о. заместителя председателя комитета госдоходов министерства финансов РК Куат Рахимов. По его словам, долго стоят только те машины, у которых не соответствуют товар и документация.

«По тем товарам, которые были произведены в Кыргызстане и которые перемещаются в полном соответствии с документами, они перемещаются в пределах 15-20 минут: тут есть пограничный контроль, есть контроль МСХ. Сутками стоят, когда идет несоотвествие товаров и документации. Есть очередь, и в этой очереди он может стоят сутками. А само прохождение – 15-20 минут», - рассказал Рахимов.

Он также сообщил, что с 27 марта Казахстан усилил контрольные меры на границе.

«С 27 марта по 4 апреля было перемещено порядка 1080 транспортных средств. При этом 114 машин сразу развернулись. Признали, что у них по грузу и документам идет несоответствие», - подчеркнул он.

С 19 марта на границе наблюдается скопление большегрузных автомашин, следующих в Казахстан из Кыргызстана. Кыргызстан связывает это с усиленным контролем и досмотром со стороны Казахстана.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...