Ими стали Марат Нургужин, Дарын Туяков, Аблайхан Оспанов и Асхат Оразбек
  • 2725
Назначены четыре вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности
Иллюстрация Жанары Каримовой

Назначены вице-министры цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Так, постановлением правительства ими назначены Марат Нургужин, Дарын Туяков, Аблайхан Оспанов и Асхат Оразбек

Марат Нургужин в разные годы работал в Карагандинском политехническом институте, Карагандинском государственном техническом университете, министерстве образования и науки, АО «Национальный научно-технологический холдинг «Самгау», АО «Национальная компания «Қазақстан ҒарышСапары». С 2016 года до нового назначения был вице-министром оборонной и аэрокосмической промышленности.

Дарын Туяков был заместителем командира отдельной радиолокационной роты радиотехнических войск противовоздушной обороны, ведущим консультантом министерства юстиции, на различных должностях в АО «Казахтелеком». В 2018-2019 годы – вице-министр информации и коммуникаций.

Аблайхан Оспанов работал в АО «Национальные информационные технологии», министерствах внутренних дел, связи и информации, транспорта и коммуникаций, по инвестициям и развитию, Агентстве РК по связи и информации, приемной центрального аппарата партии «Нур Отан», АО «Центр развития города Алматы». С 2017 по 2019 годы был председателем правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Асхат Оразбек в разные годы был заведующим сектора отдела по защите государственных секретов и информатизации администрации президента РК, занимал руководящие должности в АО «Национальные информационные технологии», «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», АО «КазТрансОйл», АО «Транстелеком». С февраля 2017 года был вице-президентом Ассоциации развития блокчейн и криптотехнологий в РК.

Свежее из этой рубрики