По данным статистики, поселок рассчитан на 16 тыс. человек, а фактически здесь проживают более 50 тыс.
  • 1596
Токаев пообещал решить проблему нагрузки на социальную сферу поселка Косшы
Фото Акорды

Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в поселок Косшы Акмолинской области ознакомился с состоянием инженерно-транспортной инфраструктуры и осмотрел местную водозаборную станцию. Президенту доложили об исполнении поручения по решению проблем водо- и электроснабжения, сообщила Акорда.

Отмечая положительную динамику роста населения села, Токаев указал на то, что это не должно негативно сказываться на качестве жизни граждан. Особое внимание было уделено принимаемым мерам по решению проблемы трехсменных школ.

«Мы хорошо знаем эту проблему и планируем построить школу на 1200 мест в селе Косшы. Соответствующие средства уже выделены. Этот вопрос находится на моем контроле», - сказал Токаев.

При этом он указал на несоответствие официальной численности населения фактическому количеству жителей населенного пункта.

«По сведениям статистики поселок рассчитан на проживание 16 тыс. человек, а фактически здесь проживают более 50 тыс. Это оказывает большую нагрузку на социальную сферу района. Данный вопрос мы обсудили с руководством области, будем системно его решать», - сказал Токаев.

По итогам поездки глава государства дал конкретные поручения правительству и акимату Акмолинской области по устранению недостатков и дальнейшему развитию населенного пункта.

Позже Акорда опубликовала текст телеграммы, которую Токаев направил Шавкату Мирзиёеву в связи с трагической гибелью граждан Узбекистана в результате автокатастрофы.

«Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», - сказано в телеграмме.

Напомним, что ранее Токаев поручил «в срочном порядке» решить вопрос с водообеспечением жителей поселка Косшы Акмолинской области, где из-за разлива реки Нура оказались затоплены водозаборные скважины.

Свежее из этой рубрики
Loading...