Он пообещал, что будет этому содействовать
  • 1234
Казахстан заинтересован в укреплении сотрудничества с Южной Кореей – Токаев
Фото Акорды

Алия Иксанова, Vласть

Казахстан заинтересован в укреплении сотрудничества с Южной Кореей, заявил в понедельник Касым-Жомарт Токаев.

В ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который находится в Казахстане с трехдневным государственным визитом, Токаев отметил поступательный рост объемов двустороннего товарооборота.

«По итогам прошлого года показатели достигли рекордных $4 млрд, более чем в два раза превысив объемы 2017 года», - сказал Токаев в ходе встречи в расширенном составе.

По его словам, Южная Корея является одной из десяти приоритетных для Казахстана стран с точки зрения развития торгово-инвестиционного и технологического сотрудничества.

«Мы заинтересованы в дальнейшем углублении взаимодействия и поиске новых возможностей для реализации на данном направлении», - отметил Токаев.

По его данным, планомерно развивается сотрудничество между странами в области инвестиций, приток прямых инвестиций из Кореи в Казахстан составил порядка $7 млрд.

«Как президент Казахстана я буду содействовать дальнейшему укреплению данного сотрудничества, привлечению корейских инвестиций и технологий в нашу страну», - заявил Токаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...