Входящих в Ассамблею предпринимателей нужно включать во все двусторонние деловые советы, отметил он
  • 2729
Клуб зарубежных друзей АНК предложил создать Назарбаев
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Предпринимателей, входящих в Ассамблею народа Казахстана, необходимо подключать к работе по привлечению инвестиций и включать во все двусторонние деловые советы с зарубежными странами, заявил в понедельник в ходе XXVII сессии АНК первый президент Нурсултан Назарбаев. Он считает, что можно даже создать клуб зарубежных друзей Ассамблеи.

«Необходимо расширять экономическое сотрудничество по линии ассоциации предпринимателей нашей Ассамблеи с зарубежными инвесторами. На государственном уровне привлечением иностранных инвесторов сегодня занимается министерство иностранных дел – ему поручено. При многих посольствах созданы площадки для продвижения казахстанских проектов и товаров. Но у АНК есть свои интересы и возможности. Предпринимателей, строителей Ассамблеи нужно включать во все двусторонние деловые советы с зарубежными странами – это важно», - заявил Назарбаев.

По его мнению, деятельность ассоциации предпринимателей Ассамблеи надо вывести на качественно новый уровень, усилить ее состав ведущими представителями бизнес-сообщества.

«Фактически можно создать своеобразный клуб зарубежных друзей Ассамблеи, который бы способствовал развитию деловых связей, привлечения инвестиций в нашу страну», - подчеркнул первый президент.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики