По его словам, регион нуждается в 20 новых школах
  • 862
Токаев поручил выделить 29 млрд тенге на строительство школ в Алматинской области
фото Жанары Каримовой

В ходе рабочей поездки в Алматинскую область Касым-Жомарт Токаев провел в Талдыкоргане встречу с общественностью. На встрече он озвучил проблемные вопросы региона и дал ряд поручений.

«Наша главная цель – повышение качества жизни людей. В течение ближайших двух-трех лет нужно снять проблему аварийных и трехсменных школ. Регион нуждается в строительстве еще 20 школ. На эти цели нужно выделить в 2020-2021 годах 29 млрд тенге», - цитирует Токаева Акорда в Twitter.

Также он подчеркнул, что в Алматинской области не хватает медицинских кадров.

«Необходимо стимулировать переезд молодых специалистов из городов в сельскую местность. Акимату предстоит продолжить работу по созданию условий для приема молодых кадров в рамках программы «С дипломом в село», - поручил президент.

Вместе с тем он считает, что «нужно активно строить жилье для работающей молодежи, молодых семей». В этой связи он поручил акимату запустить механизм выдачи жилищных сертификатов для покрытия части первоначального взноса по льготной ипотеке «7-20-25».

«В то же время нужно проводить четкий раздел между теми, кто действительно остро нуждается в социальной помощи, и теми, кто не желает работать, уповает на помощь государства, живет на пособия», - подчеркнул Токаев.

Кроме этого, как сообщила позже Акорда, Токаев обратил внимание, что в Алматинской области, «как и в других регионах, по-прежнему есть проблемы с обеспечением сел питьевой водой».

«Акимату необходимо сформировать график работ по строительству и реконструкции систем водоснабжения с учетом перспективного развития населенных пунктов», - считает он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...