Соответствующее поручение дал Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в регион
  • 1196
В Алматинской области разработают план реконструкции аварийных дорог до 2025 года
фото Жанары Каримовой

В ходе рабочей поездки в Алматинскую область президент Касым-Жомарт Токаев поручил разработать план реконструкции аварийных дорог до 2025 года.

«22% дорог региона – в неудовлетворительном состоянии. Поручаю акиму области разработать план реконструкции аварийных автодорог до 2025 года», - цитирует Токаева Акорда в Twitter.

Как сообщила позже Акорда, Токаев считает, что у региона большой потенциал роста в качестве важного транспортного узла и логистического центра страны.

«С завершением строительства автомобильной магистрали «Западная Европа – Западный Китай» область стала воротами, соединяющими транспортные потоки из Азии в Европу. Вместе с тем актуальной задачей остается повышение качества местной дорожной сети», - подчеркнул он.

Также он поручил принять комплексные меры по улучшению инфраструктуры курортной зоны.

«Еще один важный вопрос – развитие туристической индустрии Жетысу. Регион уже становится популярным центром туризма для всей страны. Главный магнит – это озеро Алаколь, славящееся своими лечебными свойствами. Только в прошлом году приток туристов вырос на 20%, составив 2 млн человек. Однако уровень сервиса, сопутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура все еще оставляют желать лучшего. Поручаю правительству совместно с акиматом проработать и принять комплексные меры по улучшению инфраструктуры курортной зоны», - сказал Токаев.

Ранее в ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область он поднял вопрос неудовлетворительного состояния дорог в ВКО и Алматинской области.

«В прошлом году многие казахстанцы предпочли отдых именно на Алаколе, но при этом столкнулись с отсутствием должного уровня сервиса. Люди жаловались на плачевное состояние местных автодорог. В этой связи задача акимов Восточно-Казахстанской и Алматинской областей – в кратчайшие сроки решить вопрос с ремонтом дорог и повышением уровня сопутствующего сервиса», - поручал президент.

Свежее из этой рубрики