Он пообещал приложить все усилия для расширения сотрудничества между странами
  • 1032
Токаев поздравил нового императора Японии
фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму от имени всего казахстанского народа и от себя лично императору Японии Нарухито по случаю его восшествия на престол, сообщила Акорда.

«За короткий исторический период отношения между нашими странами достигли уровня расширенного стратегического партнерства. В качестве президента Республики Казахстан я приложу все усилия для сохранения преемственности во внешней политике, расширения взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и Японией на благо наших народов», - пообещал Токаев.

Он отметил, что «сегодня Япония является надежным стратегическим партнером нашей страны в Азии», и выразил уверенность, что при поддержке нового императора «в эпоху «Рэйва» будет продолжен курс на углубление нашего всестороннего взаимодействия».

Токаев пожелал Нарухито больших успехов, а дружественному японскому народу – благополучия и стабильности.

Напомним, 30 апреля 85-летний Акихито официально отрекся от престола. О своем желании уйти в связи с преклонным возрастом он заявил еще в 2016 гoду. С 1 мая императором стал его старший сын – 59-летний наследный принц Нарухито. С этого дня в Японии началась новая эра под названием «Рэйва», которая приходит на смену эпохе «Хэйсэй».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики