Он максимально ограничил свое участие в агитационной кампании
  • 4950
Токаев не будет принимать участие в теледебатах кандидатов
Фото Акорды

Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев не примет участия в предвыборных теледебатах, сообщил агентству Sputnik Казахстан советник президента Ерлан Карин.

Как он пояснил, «президент еще на старте выборного процесса максимально ограничил свое участие в агитационной кампании».

«Всю агитационную работу ведет его общественный штаб и его доверенные лица», - сказал Карин.

Токаев считает, что другие кандидаты должны иметь не только равный доступ к СМИ, но и как можно больше электоральных возможностей. Поэтому, по словам Карина, президент отказался от участия в масштабных массовых мероприятиях, но поручил своему общественному штабу принять участие в дебатах.

Карин добавил, что в данный момент Касым-Жомарт Токаев участвует в мероприятиях преимущественно в рамках своей основной деятельности как действующий глава государства.

Ранее в партии Nur Otan сообщали, что проводят консультации об участии Токаева в теледебатах.

Дебаты кандидатов в президенты Казахстана состоятся 29 мая в 18:00 в прямом эфире телеканала «Хабар». Ранее свое участие в теледебатах подтвердили четверо кандидатов: Садибек Тугел от движения «Ұлы дала қырандары», Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов Казахстана, Амиржан Косанов от национал-патриотического движения»Ұлт тағдыры» и Толеутай Рахимбеков от партии «Ауыл». Между тем сегодня стало известно, что кандидат от партии «Ак жол» Дания Еспаева также не будет принимать участие в дебатах.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики