В партии проводят консультации
  • 1712
Nur Otan обсуждает участие Токаева в теледебатах кандидатов в президенты Казахстана
Фото Акорды

Алия Иксанова, Vласть

Партия Nur Otan проводит консультации об участии действующего главы государства Касым-Жомарта Токаева в теледебатах кандидатов в президенты республики, сообщил в субботу секретарь партии Nur Otan Фархад Куанганов.

«Сейчас идёт активная подготовительная работа, ведутся консультации», - сказал Куанганов на брифинге, отвечая на вопрос об участии Токаева в теледебатах.

Центральная избирательная комиссия Казахстана ранее утвердила проведение телевизионных дебатов кандидатов в президенты республики 29 мая.

Отметим, что 29 мая в столице пройдет юбилейный саммит ЕАЭС, где будет принимать участие Токаев. Таким образом, вероятно, что он не сможет принять участие в теледебатах. В этой связи журналисты задали вопрос: почему ЦИК это не предусмотрел, на что член Центризбиркома Ляззат Сулеймен заявила: «Мы не знали, что проходит такое высокое мероприятия. В агитационный период проходит много разных мероприятий».

Между тем накануне СМИ сообщили, что участие в теледебатах подтвердили четверо кандидатов: Садибек Тугел от движения «Ұлы дала қырандары», Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов Казахстана, Амиржан Косанов от национал-патриотического движения»Ұлт тағдыры» и Толеутай Рахимбеков от партии «Ауыл».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...