Ранее он был акимом Западно-Казахстанской области
  • 8504
Новым акимом столицы стал Алтай Кульгинов
фото inform.kz

Указом президента назначен новый аким столицы Казахстана. Им стал экс-глава Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

«Назначить Кульгинова Алтая Сейдировича акимом города Нур-Султана», - говорится в документе на сайте Акорды.

Алтаю Кульгинову 41 год. До этого назначения он с 2016 года занимал пост акима Западно-Казахстанской области. В 2013-2016 годах был акимом Уральска, ранее – замакима ЗКО, работал в администрации президента, в министерстве юстиции, агентстве по делам госслужбы. Выпускник международного Казахско-Турецкого университета имени Х.А. Яссави по специальности «Правоведение», Академии государственного управления при президенте Республики Казахстан (магистр государственного и местного управления), окончил магистратуру Британского университета Абердин по программе «Болашак» (магистр международного коммерческого права).

Напомним, ранее должность акима столицы занимал бывший министр финансов Бахыт Султанов.

Позже Акорда сообщила, что Токаев на внеочередном заседании столичного маслихата, где была одобрена кандидатура Алтая Кульгинова на должность акима города, отметил, что «это молодой специалист, обладающий необходимыми организаторскими способностями и высокой квалификацией».

«Несколько лет он успешно работал в Западно-Казахстанской области, где пользовался высоким авторитетом среди местных жителей. С учетом его знаний и опыта я принял решение назначить его акимом Нур-Султана», - подчеркнул президент.

Он также поблагодарил Бахыта Султанова «за то, что в столь ответственный период он с честью исполнял свои обязанности и полностью оправдал возложенное на него доверие».

Глава государства отметил, что перед новым руководителем города стоят важные задачи и подробно остановился на вопросах улучшения качества жизни населения.

«Необходимо основное внимание уделять повышению благосостояния граждан. В ближайшие дни будут приняты важные решения, направленные на решение социальных проблем людей. Столица не должна оставаться в стороне от этих процессов. Напротив, вы должны быть в числе лидеров при решении социальных вопросов», – отметил Глава государства.

В завершение встречи президент дал новому акиму ряд конкретных поручений

Свежее из этой рубрики