Ранее он занимал пост министра иностранных дел
  • 1632
Бейбут Атамкулов возглавил министерство индустрии и инфраструктурного развития
Фото primeminister.kz

Тамара Вааль, Vласть

В среду депутаты мажилиса согласовали кандидатуру Бейбута Атамкулова на должность министра индустрии и инфраструктурного развития, сообщила пресс-служба палаты. Позже на сайте Акорды опубликован указ президента Касым-Жомарта Токаева о назначении Атамкулова на этот пост.

«Назначить Атамкулова Бейбута Бакировича министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, освободив от должности Министра иностранных дел Республики Казахстан», - говорится в тексте указа президента.

Напомним, что Бейбут Атамкулов с декабря 2018 года был министром иностранных дел. В разные годы также работал советником посольства Республики Казахстан в Российской Федерации, советником-посланником посольства РК в Иране, во Франкфурте-на-Майне, был послом Казахстана в Малайзии, в Индонезии, Республике Филиппины. Работал ответсекретарем Министерства индустрии и новых технологий, Министерства по инвестициям и развитию. Был также акимом Южно-Казахстанской области, министром оборонной и аэрокосмической промышленности.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...