Оптимизировано более 300 штатных единиц министерства, генштаба и местных органов военного управления
  • 958
450 млн тенге составит ежегодная экономия Минобороны в результате оптимизации
фото Владимира Третьякова

Глава государства и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева. Он доложил президенту о текущем состоянии и приоритетах развития казахстанской армии.

Как сообщается на сайте Акорды, Ермекбаев проинформировал главу государства о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Арыси. По его словам, по всей стране была проведена проверка складов хранения боеприпасов, по итогам которой подготовлен план по доведению данных объектов до требуемого уровня безопасности и их оптимизации.

Говоря о проведении первого этапа функционального анализа деятельности центрального аппарата ведомства, Ермекбаев сообщил, что оптимизировано более 300 штатных единиц министерства, генерального штаба и местных органов военного управления. За счет этого с 2020 года ежегодная экономия составит более 450 млн тенге. Эти средства будут направлены на материальное стимулирование воинского состава.

Также министр обороны рассказал об итогах очередного армейского призыва, подготовке к зимнему периоду обучения и переводе военной техники на зимний режим эксплуатации, затронул вопросы развития сил воздушной обороны и военно-морских сил, подготовки к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, социальной защиты военнослужащих.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев дал министру обороны ряд конкретных поручений, направленных на приведение Вооруженных сил страны в соответствие с требованиями современности.

Свежее из этой рубрики
Loading...