В МВД прокомментировали исчезновение активиста Дулата Агадила из изолятора
«Оделся, взял документы и вышел из камеры»
фото со страницы Дулата Агадила в Facebook

Сегодня, 14 ноября, в социальных сетях активно распространялась информация об исчезновении активиста Дулата Агадила, который отбывал арест в изоляторе временного содержания (ИВС) Акмолинской области. 4 ноября его приговорили к 10 суткам ареста за неповиновение полиции, когда он якобы отказался явиться в суд. В МВД утверждают, что он совершил побег.

«По видеонаблюдению видно, как он оделся, выключил свет, наши сотрудники пошли навстречу, он говорил, что не может долго в одной камере находиться, ему прогулку [дали] в коридоре, как положено», - сказал представитель комитета административной полиции, обратившись к родным Агадила и другим активистам, пришедшим получить ответы к зданию МВД и вышедшим в прямые эфиры в Facebook. В частности, супруга Агадила задала вопрос: «Его должны были сегодня выпустить. Зачем ему это (сбегать – V)?». На это ей ответили, что «он должен был отбыть наказание до 19-го». «Мы можем вам показать, у нас копии есть», - добавил он, пояснив, что ему продлили арест за неуважение к суду. Другой представитель МВД добавил: «Оделся (Агадил – V), взял документы и вышел из камеры. Сейчас служебное расследование ведется».

В пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, где Агадил отбывал арест, обещали Vласти дать комментарий по поводу исчезновения Агадила, но к моменту выхода материала этого не произошло. Мы надеемся получить информацию в ближайшее время.

Как ранее сообщал «Азаттык», накануне в месте, где проживал активист, полиция провела обыск, а на распространенном вечером видео говорится, что цель мероприятия – найти Агадила.

Дулату Агадилу 42 года, он житель села Талапкер Целиноградского района Акмолинской области. За последние месяцы, по данным «Азаттыка», он неоднократно подвергался административному аресту.

Свежее из этой рубрики
Loading...