Их будет использовать лоукостер FlyArystan
  • 2961
Air Astana планирует закупить 30 самолетов 737 MAX
Иллюстративное фото Искандера Салиходжаева

Air Astana объявила о намерении приобрести 30 самолетов 737 MAX. Национальный перевозчик Казахстана намерен заказать их для своего нового лоукостера FlyArystan, сообщает во вторник пресс-служба авиакомпании.

«В рамках авиасалона в городе Дубай Air Astana и компания Boeing объявили о намерении авиакомпании разместить заказ на 30 самолетов Boeing 737 MAX 8, которые станут основой ее нового лоукостера FlyArystan. Сегодня компании подписали соглашение о намерениях на покупку 30 самолетов, стоимость которых по каталожным ценам составляет 3,6 млрд долларов», - сообщили в компании.

На данный момент авиакомпания эксплуатирует растущий парк воздушных судов, включающий Boeing 757, 767, а также семейство Airbus A320. В мае этого года для усиления своей конкурентоспособности в сегменте низкобюджетных перевозок Air Astana основала FlyArystan. Компания заявляет, что новый авиаперевозчик уже в первые месяцы продемонстрировал высокие продажи билетов. Планируется расширить стремительно растущую сеть внутренних перевозок, а также запустить международные рейсы в Москву в следующем месяце.

«С момента начала работы в мае текущего года авиакомпания FlyArystan превзошла все ожидания, и очевидно, что низкобюджетные авиаперевозки обладают огромным потенциалом в Казахстане и Центральной Азии. Авиакомпания тесно сотрудничает с Boeing с самого начала своей операционной деятельности в 2002 году и эксплуатации двух 737NG. Сегодня мы эксплуатируем самолеты 757 и 767. И мы уверены, что MAX станет прочной основой для развития FlyArystan в регионе после возвращения в эксплуатацию», - цитируют в авиакомпании президента Air Astana Питера Фостера.

Самолет марки 737 MAX 8 является представителем семейства самолетов, пассажировместимость которых составляет от 130 до 230 кресел, а дальность полета достигает 7130 км.

Отметим, что самолеты модели 737 MAX перестали использовать по всему миру после крушения лайнеров в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах. Обе катастрофы произошли из-за сбоев системы управления MCAS. Ранее сообщалось, что компания Boeing планирует возобновить полеты самолетов модели 737 MAX в январе 2020 года.

Свежее из этой рубрики
Loading...