Посредник размещения баннеров задержан в Караганде
  • 1319
Разместившие баннеры с рекламой наркотиков привлечены к адмответственности – МВД
Фото Жанары Каримовой

Сотрудниками полиции установлены заказчик баннерной рекламы с QR-кодом сайта, распространяющего наркотики, его доверенное лицо, фирма-изготовитель в городе Алматы, а также юридические лица, разместившие эти баннеры в столице, Алматы, Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

«В настоящее время посредник задержан (в Караганде – V), с ним проводятся процессуальные мероприятия. В отношении юридических лиц, разместивших баннерную рекламу, составлены административные протоколы. Это статья 423 Кодекса об административных правонарушениях «Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров». В г.Алматы изготовитель рекламы, разместивший в этом городе два баннера, подвергнут административному штрафу в размере 300 МРП или 757 тыс. 500 тенге» - сообщили в МВД.

Напомним, в среду в соцсетях распространились фотографии городских баннеров, рекламирующих сайт продажи запрещенных средств. Как реклама наркотиков оказалась на городских билбордах, читайте в материале Vласти Захватывающий челлендж. В этот же день в МВД заявили, что по данному факту проведена проверка. В результате было выявлено и демонтировано 8 баннеров, установленных «по заказу рекламной компании».

Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров предусматривает штраф для субъектов малого предпринимательства в размере 150 МРП, для субъектов среднего предпринимательства - в размере 300 МРП, для субъектов крупного предпринимательства - в размере 500 МРП.

Свежее из этой рубрики
Loading...