Он освобожден из-под стражи в залог собственной квартиры
  • 1156
Глава совета директоров «Алматыметрокурылыс» отпущен под залог в 25 млн тенге – Тургумбаев
Фото с сайта liter.kz

Тамара Вааль, Vласть

Председатель совета директоров «Алматыметрокурылыс» Кайрат Реимов внес залог в размере 25 млн тенге и был освобожден из-под стражи, сообщил во вторник журналистам в кулуарах заседания правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«Решением суда был санкционирован арест с определением залога 25 млн тенге. Есть процедурный вопрос. Защитная сторона представила документы на недвижимость, которая была оценена и, после этих процедур он был освобожден под залог», - сообщил Тургумбаев.

Кайрат Реимов был задержан 27 ноября и водворен в ИВС. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. После его задержания работники «Алматыметрокурылыс» выразили опасения, что могут начаться проблемы с финансированием, а это в свою очередь скажется на выплате зарплат, строительство метро остановится. В акимате города в свою очередь заявили, что работы продолжаются в соответствии с графиком – сейчас идет строительство станций «Сарыарка» и «Достык». 29 ноября аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заверил, что деньги на строительство метро есть, и «никакой задержки зарплаты не будет».

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...