Миссией Qaz Textilе lndustry будет консолидация отрасли для устойчивого развития
  • 1886
В Казахстане создали объединение предприятий легкой промышленности
ФОТО DEPOSITPHOTOS.COM

В Казахстане создали национальное объединение предприятий легкой промышленности. В Qaz Textilе lndustry пошли порядка 100 организаций, сообщает «Казинформ».

Под эгидой Qaz Textilе Industry планируется развитие производственной кооперации предприятий легкой промышленности, создание устойчивых цепочек связи от сырья и фурнитуры до готовых изделий высокого передела. Миссией объединения является консолидация отрасли легкой промышленности для устойчивого развития.

«Перед организацией поставлена задача по повышению качества и конкурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг отрасли легкой промышленности, усиление ответственности участников рынка перед потребителями, внедрение достижений научно-технических технологий для развития отрасли, удовлетворяющей потребности экономики и общества, развитие прикладных исследований и опытно-конструкторских работ в отрасли и их дальнейшая коммерциализация», - отмечают организаторы.

Qaz Textilе Industry будет заниматься развитием местного содержания в отрасли, ориентированием предприятия текстильной и кожевенной промышленности на производство сырья для предприятий легкой промышленности, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также способствовать взаимодействию с госорганами и НПО в целях развития отрасли, заниматься развитием экспортного потенциала отрасли по выходу продукции легкой промышленности с высокой добавленной стоимостью на внешние рынки.

Свежее из этой рубрики
Loading...