Рестораны сети будут сдавать производственные отходы на переработку
  • 5575
Ресторанная сеть abr запустила экологическую инициативу Go Green
Фото Светланы Ромашкиной

Ресторанная сеть abr запустила экологическую инициативу Go Green, которая направлена на создание культуры сортировки и переработки отходов.

В рамках инициативы abr осуществляет сортировку производственных отходов во всех ресторанах сети и отправляет вторсырье на переработку. Сеть акже готова принимать в своих заведениях чистое, отсортированное вторсырье.

Кроме того, abr предлагает воспользоваться 50% скидкой на кофе в любом заведении сети, если покупать придет со своей многоразовой кружкой.

В abr напоминают, что миллионы мусорных пакетов ежедневно отправляются на городские полигоны. «Если говорить в цифрах, то Казахстан ежегодно производит около 4 500 000 тонн мусора, из которых около 10% удается отправить на переработку. Оставшиеся же 90% остаются лежать на земле, прибавляя каждый день в объеме. А ведь мы знаем, что пластик, к примеру, способен пролежать так сотни, а то и тысячи лет», - поясняют в ресторанной сети.

В мире используются разные методы борьбы с мусором, отмечают авторы инициативы, в том числе и экономика замкнутого цикла, «к которой стремятся все самые сознательные страны».

«Ее суть сводится к тому, чтобы весь мусор сортировался и отправлялся на переработку. Чтобы бесконечно не использовать ресурсы планеты, мы можем использовать один и тот же материал много раз. Например, алюминий и стекло могут перерабатываться бесконечно. Представьте, мы купили напиток в алюминиевой банке, выпили содержимое, а дальше мы решаем ее судьбу – либо она попадет в мусор, либо через полгода превратится в новую банку с напитком. Так, например, пластик можно переплавлять до 10 раз, бумагу – до 7 раз, металл – бесконечно», - отмечают в abr.

С момента запуска инициативы Go Green в конце прошлой недели к этому моменту сеть abr собрала и сдала на переработку 8,4 тыс. кг макулатуры, более 900 кг пластика и 51 кг стекла и алюминия.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики