Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев напомнил, что изначальное предназначение «Атакента» - не торговля
  • 2009
Проезда на территорию КЦДС «Атакент» с центрального входа не будет
Фотография пресс-службы акимата Алматы

25 декабря глава города Алматы провел очередную — уже вторую встречу с жителями Бостандыкского района. Первая прошла в августе, и тогда со стороны предпринимателей звучали просьбы открыть проезд на территорию КЦДС «Атакент» со стороны улицы Тимирязева, так же просили убрать или переделать БРТ. 25 декабря Сагинтаев дал окончательный ответ на эти предложения.

Встречи с жителями районов проходят в рамках реализации концепции «слышащего государства. За последние полгода Сагинтаев провел 16 таких встреч. Сообщается, что благодаря обращениям горожан, были пересмотрены статьи городского бюджета, в частности, средства направлены на сооружение линий наружного освещения. Эту работу планируется завершить в следующем году. Также в ближайшие два года акимат должен обеспечить питьевой водой жителей присоединенных микрорайонов, проложить сотни километров новых дорог, благоустроить дворы.

Кроме того, 25 августа снова прозвучали просьбы по открытию проезда на территорию КЦДС «Атакент». В ответ Сагинтаев пояснил, что изначальное предназначение «Атакента» не торговля, — помимо выставочных мероприятий, это место активного отдыха горожан, и в этой связи вопрос открытия проезда автотранспорта на территорию центра не рассматривается. Пресс-служба акимата города сообщает, что аким города поставил точку в обсуждениях относительно линии БРТ по ул. Тимирязева, заявив, что перестраивать и убирать БРТ не планируется.

Также на встрече заявили, что завершено строительство пристройки к зданию алматинского онкологического центра, где размещен стационар и радиологическая лаборатория, сдана пристройка на 150 мест к городскому центру психического здоровья. В первом квартале 2020 года планируется открыть врачебные амбулатории в ЖК «Атамекен» и «Сакура».

«Будьте активнее! Ваши предложения и замечания помогают нам видеть реальную картину положения дел в городе и оперативно решать повседневные проблемы, а также корректировать планы развития для решения сложных вопросов», — заключил аким города.

Свежее из этой рубрики