Ранее уголовное дело вернули на дорасследование
  • 3219
Проводники поезда «Тулпар-Тальго» получили по пять лет за изнасилование пассажирки

В суде №2 Костаная повторно рассмотрели уголовное дело об изнасиловании пассажирки поезда «Тулпар-Тальго» сообщением Астана - Актобе. Проводники Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов приговорены к пяти годам лишения свободы в учреждении средней безопасности за изнасилование пассажирки, передает Informburo. При этом прокурор запрашивал 6,8 лет лишения свободы. Ранее апелляционная коллегия Костанайского областного суда отменила приговор первой инстанции, отправив его на дорасследование.

Напомним, что женщина была изнасилована двумя проводниками 26 сентября 2018 года в пассажирском поезде сообщением Астана – Актобе, в котором она возвращалась из командировки. Проводники своими ключами открыли ее купе и надругались над ней.

26 июля судья Оразбай Сатыбалды вынес приговор по делу об изнасиловании пассажирки поезда «Тулпар-Тальго». Проводники Жетес Убметалиев и Колканат Курманиязов получили 2,5 и 2,3 года лишения свободы по статье 120, часть 1. Суд назвал смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора отсутствие у проводников судимости, положительные характеристики по месту проживания и то, что у одного из них на иждивении двое малолетних детей.

В августе апелляционная коллегия Костанайского областного суда отменила приговор первой инстанции по делу об изнасиловании пассажирки поезда «Тулпар-Тальго».

Свежее из этой рубрики