Также он поручил оказать материальную помощь семьям погибших
  • 2585
Токаев поручил провести проверку деятельности всех авиакомпаний в стране
фото Жанары Каримовой

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в связи с крушением пассажирского самолета близ аэропорта города Алматы провел экстренное совещание с участием премьер-министра, руководства администрации президента, секретаря Совета безопасности, генерального прокурора, председателя КНБ, министров внутренних дел, информации и общественного развития, здравоохранения, сообщает Акорда.

В ходе совещания, глава государства поручил правительству совместно с акиматами Алматы и Алматинской области оказать материальную помощь семьям погибших семьям в размере 4 млн тенге, всемерную психологическую и медицинскую поддержку, а также оказать необходимую помощь всем пострадавшим.

В связи с объявлением 28 декабря общенационального траура Токаев поручил приспустить государственные флаги и отменить все увеселительные мероприятия в стране.

Также в ходе совещания президент дал следующие поручения: обеспечить проведение качественного и объективного расследования причин и обстоятельств, приведших к крушению самолета; принять исчерпывающие меры по завершению комплектования АО «Авиационная администрация Казахстана» квалифицированными специалистами; провести проверку деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры в целях приведения их в соответствие с требованиями безопасности.

Генеральной прокуратуре и МВД поручено принять меры по выявлению причин и условий, способствовавших авиакатастрофе, и привлечению виновных к установленной законом ответственности, а также изучить вопрос законности частной застройки в непосредственной близости к границе аэропорта Алматы.

Свежее из этой рубрики