Они окажут техническую поддержку
  • 3129
Fokker направит своих экспертов для расследования причин авиакатастрофы под Алматы
ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

Нидерландская авиастроительная компания Fokker направит в Казахстан группу экспертов для сотрудничества в расследовании причин падения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air.

«В рамках стандартного протокола мы отправим небольшую команду в качестве технической поддержки», - сказал РИА Новости официальный представитель Fokker.

При этом не уточняется, когда и в каком составе эксперты направятся в Алматы.

27 декабря самолет авиакомпании Bek Air, вылетавший из Алматы в столицу, не смог набрать высоту и врезался в двухэтажное здание, расположенное рядом со взлетно-посадочной полосой. На месте погибли 8 человек, еще четверо скончались позднее - в аэропорту и в больнице. Более 50 человек пострадали, 8 из них по состоянию на вечер пятницы находились в крайне тяжелом состоянии. Среди них – второй пилот, капитан воздушного судна погиб на месте.

После катастрофы авиавласти страны приостановили полеты самолетов типа Fokker-100, а позже – и деятельность авиакомпании Bek Air. Десятки ее рейсов до 31 декабря включительно – отменены, пассажиров перевозят две другие казахстанские авиакомпании – Air Astana и Scat.

В Казахстане 28 декабря объявлен днем общенационального траура.

Расследование авиакатастрофы проводят как правоохранительные органы, так и специальная правительственная комиссия. Последняя должна представить его результаты до 10 января.

Президент страны поручил провести проверку всех авиакомпаний страны.

Свежее из этой рубрики