Холоднее всего будет в конце месяца
  • 10719
Три волны похолодания прогнозируют синоптики в январе в Казахстане
Фото Жанары Каримовой

В первый месяц 2020 года температура воздуха на большей части территории Казахстана ожидается выше нормы на один градус, в страну придут три волны похолодания, говорится в консультативном прогнозе Казгидромета на январь.

В первой декаде января, прогнозируют синоптики, на большей части территории республики прогнозируются осадки, туманы и гололед, в северной половине с метелями и порывистым ветром.

Первая волна похолодания ожидается в середине первой декады, на западе температура воздуха понизится ночью до 5…15 мороза, в северной половине до 10…25 мороза, в южной половине волна холода сместится на конец декады и составит 3…11 мороза.

Очередные две волны холода предполагаются во второй и третьей декадах, более существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в третьей декаде месяца. В северной половине ночью 20…25, местами 30, днем 15…20, местами 10 мороза, в южной половине ночью 17…22, местами 12, днем 10…15, местами 5 мороза.

Казгидромет также предупреждает о сильных метелях, которые в ближайшие два дня ждут жителей столицы, Акмолинской и Костанайской областей. На юге республики прогнозируются туманы.

Свежее из этой рубрики