Для осужденных коррупционеров отменят УДО и отбывание наказания в колонии-поселении
  • 2707
В Казахстане прорабатывают меры по ужесточению ответственности за коррупцию
фото Жанары Каримовой

В Казахстане прорабатывают меры по ужесточению ответственности за коррупцию, проинформировал председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев на заседании коллегии ведомства. Как сообщает «Казинформ», для осужденных коррупционеров планируется отменить возможность выхода по УДО и отбывать наказание в колонии-поселении.

«Будут проработаны меры по усилению ответственности за коррупцию. Речь идет об отмене отбывания лишения свободы коррупционерами в колониях-поселениях, условно-досрочного освобождения и кратных штрафов по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям, ужесточении наказания за посредничество во взяточничестве и покушение. У нас штрафы начали воспринимать, как индульгенцию. А того, по кому плачет тюрьма, отправляют отбывать в облегченных условиях, вместе с теми, кто совершил преступление по неосторожности», - сказал Шпекбаев.

Кроме этого, планируется дальнейшее совершенствование системы закупок, в частности, будет разработана единая система, правила будут одни для всех госорганов и национальных компаний. Также в этом году начнется работа по обеспечению максимальной прозрачности финансовых транзакций при освоении бюджетных средств и реализации тендеров.

Свежее из этой рубрики