Они помещены на двухнедельный карантин
  • 3888
83 казахстанца эвакуированы из города Ухань
Фото Искандера Салиходжаева

Сегодня Национальный координационный центр экстренной медицины Минздрава доставил на родину из города Ухань КНР 83 казахстанца, 80 из которых — студенты, сообщается на сайте премьер-министра РК.

«В ходе полета наших граждан сопровождали казахстанские медики, обеспеченные всеми средствами защиты. После проверки состояния здоровья прибывшие размещены на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице столицы, расположенной в 7 км от города», - говорится в сообщении.

Отмечается, что клиника, в которой они размещены, «оснащена необходимыми технологиями инфекционной безопасности, современным диагностическим, лечебным и реанимационным оборудованием, укомплектована медицинским персоналом». Здесь эвакуированные казахстанцы пройдут дополнительное обследование, в первую очередь, тестирование на коронавирусную инфекцию.

«В течение периода карантина с прибывшими лицами будет контактировать только медицинский персонал, имеющий опыт в работе с особо опасными инфекциями», - подчеркивается в сообщении.

Кроме этого, по обращению властей Кыргызтана, Беларуси и Армении Казахстан также эвакуировал граждан этих стран из города Ухань.

Для предоставления всей необходимой информации круглосуточно работает сall-центр 1406.

Вместе с тем сообщается, что по поручению главы государства в КНР доставлена гуманитарная помощь в виде медицинских изделий в объеме 13,6 тонн.

Свежее из этой рубрики