Комбинация из препаратов против СПИДа и гриппа оказалась эффективной
  • 2933
Таиландские врачи создали комбинацию лекарств для лечения коронавируса
Иллюстративное фото EPA-EFE

В Таиланде врачи вылечили пациентку комбинацией препаратов против СПИДа и лекарств от гриппа, сообщает РИА Новости.

По данным министерства здравоохранения королевства, 71-летняя китаянка поступила в больницу Рачавити в Бангкоке с тяжелыми симптомами пневмонии нового типа. Ее начали лечить препаратами от гриппа «Осельтамивир», которое применялось для лечения ближневосточного респираторного синдрома (MERS), и от СПИДа «Лопинавир / Ритонавир». Через 48 часов после введения препаратов лабораторный тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Теперь минздрав ожидает дополнительные результаты исследования, чтобы подтвердить полученные данные.

По последним данным, общее число подтвержденных в королевстве случаев заражения коронавирусом составляет 19, вылечено 8 пациентов, еще 382 человека с подозрением на наличие коронавируса находятся под наблюдением.

Между тем в Китае число заболевших возросло до 17 205 человек, число жертв достигло 361, сообщает ТАСС со ссылкой на Госкомитет по делам здравоохранения КНР. Как следует из заявления ведомства, только в воскресенье было установлено 2 829 новых случаев заболевания и 57 смертельных случаев. Состояние 2 296 человек оценивается как тяжелое, 475 пациентов выписаны из больницы. В общей сложности 189 583 человека имели тесный контакт с зараженными, из них 152 700 человек находятся под медицинским наблюдением.

Свежее из этой рубрики