Президент принял акима Костанайской области
  • 2179
Токаев поручил ускорить работу по завершению реконструкции Аркалыкской ТЭЦ
Иллюстративное фото Жанары Каримовой

Глава государства принял акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова, который отчитался о социально-экономическом развитии региона и реализации поручений президента.

В частности, как сообщает Акорда, Мухамбетов доложил о положительных темпах строительства жилья в регионе, в том числе для социально уязвимых слоев населения, проводимых мерах по поддержке многодетных семей, а также реализуемых значимых индустриальных проектах по выпуску специальной техники и автомобилей.

Президент указал на важность принятия мер по недопущению роста цен на продукты питания, а также поручил ускорить работу по завершению реконструкции Аркалыкской ТЭЦ.

Также Токаев принял министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова. Министр рассказал о реализации трех государственных программ: «Нурлы жер», «Нурлы жол» и Программы индустриализации. В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам жилищного строительства, в том числе решению проблем обеспечения жильем малообеспеченных и многодетных семей, молодежи.

Кроме этого, Атамкулов доложили о мерах по развитию транспортной отрасли, реконструкции автомобильных дорог и реализации инвестиционных проектов.

По итогам встречи Токаев дал ряд конкретных поручений по качественной реализации государственных программ.

Свежее из этой рубрики