Президент узнал о перебоях, находясь в Мюнхене
  • 6618
Доступ к интернет-ресурсам в Казахстане восстановили по поручению Токаева – пресс-секретарь
Фото Жанары Каримовой

Доступ к интернет-ресурсам в Казахстане восстановили по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева, который находится в Мюнхене, сообщил его пресс-секретарь Берик Уали.

«Президент Касым-Жомарт Токаев, находясь в рабочей поездке в Мюнхене (Германия), узнал о сбое в работе интернета в Казахстане. Глава государства поручил восстановить работу всех информационных ресурсов», - написал он на Facebook.

Отметим, что с вечера четверга в Казахстане был ограничен доступ к мессенджеру Telegram. Он был недоступен через мобильных операторов и интернет-провайдеров. За эти дни доступ к мессенджеру появлялся у пользователей лишь на несколько минут, а затем снова исчезал. А в воскресенье в стране стал затруднен доступ к сервисам Google – был блокирован доступ к сайту поисковика, а также к многочисленным сервисам, включая почту Gmail. Также казахстанцы столкнулись с затрудненным доступом к YouTube, был блокирован доступ к PlayMarket – сервису приложений для пользователей Android. После 15:00 доступ ко всем ресурсам снова появился.

Свежее из этой рубрики