В компании отмечают, что производство наращивается медленно
  • 1842
Apple ограничивает поставки iPhone по всему миру из-за коронавируса
фото REUTERS

Корпорация Apple ограничивает поставки iPhone по всему миру из-за вспышки коронавируса в Китае. Здесь отмечают, что производство наращивается медленнее, чем ожидалось, а в КНР спрос на их продукцию упал.

Как говорится на сайте Apple, они не ожидают выполнения прогноза по доходам за I квартал, который был представлен ранее, из-за двух основных факторов. Во-первых, поставки iPhone по всему миру будут временно ограничены. Несмотря на то, что партнеры корпорации по производству iPhone находятся за пределами провинции Хубэй, и все объекты были вновь открыты, темпы производства наращиваются медленнее, чем ожидалось. Во-вторых, вспышка коронавируса сказалась на спросе продукции Apple в Китае.

«Все наши магазины в Китае и многие наши магазины-партнеры были закрыты. Кроме того, открытые магазины работают в сокращенное время и с очень низким трафиком покупателей. Мы постепенно открываем наши розничные магазины и будем продолжать делать это, настолько это возможно. Наши корпоративные офисы и контакт-центры в Китае открыты, и наши интернет-магазины остаются открытыми повсюду», - отмечают в компании.

При этом за пределами Китая спрос потребителей по всем категориям продуктов и услуг Apple был высоким и соответствовал ожиданиям.

В Apple отмечают, что все это «носит временный характер».

«Наш главный приоритет – сейчас и всегда – это здоровье и безопасность наших сотрудников, партнеров по цепочке поставок, клиентов и сообществ, в которых мы работаем», - подчеркивают в компании.

В конце января газета «Коммерсантъ» писала, что коронавирус может сорвать планы Apple по увеличению производства iPhone в Китае. Об этом предупреждали азиатские поставщики. В частности, говорилось, что Apple заказала своим поставщикам собрать в первом полугодии 80 млн iPhone, что на 10% больше, чем в аналогичным периоде прошлого года. Однако большинство предприятий по сборке находятся в соседних с Хубэй провинциях Хэнань и Гуандун, а также в Шанхае. Отметим, что на данный момент не осталось регионов Китая, где не был бы зарегистрирована вспышка заболевания. Кроме того, поставщики отмечали, что коронавирус создал «масштабную неопределенность и серьезные проблемы» для производства и iPhone, и AirPods.

Свежее из этой рубрики