Также в этом году Казахстан планирует пройти аудит FAA
  • 2183
Проверку казахстанских авиакомпаний завершат в первом полугодии
ФОТО ИСКАНДЕРА САЛИХОДЖАЕВА

Тамара Вааль, Vласть

Чтобы начать полеты в Америку, Казахстан в этом году должен пройти аудит Федеральной авиационной администрации США (FAA), сообщил во вторник в ходе отчетной коллегии вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев. Он также сообщил, что в первом полугодии будет полностью завершена проверка отечественных авиакомпаний.

«Мы должны в этом году пройти аудит федерального авиационного агентства США, чтобы начать полеты в США», - сказал Камалиев.

Он также напомнил, что по поручению президента проводится проверка всех авиакомпаний страны, которые выполняют регулярные пассажирские перевозки.

«В первом полугодии будет полностью завершена проверка всех авиакомпаний, которые выполняют регулярные пассажирские перевозки. Это по повышению работы по безопасности полетов в рамках новой модели регулирования. Также полностью завершится укомплектование АО «Авиационная администрация Казахстана» высококвалифицированными специалистами и будет обеспечено необходимое обучение инспекторов», - проинформировал вице-министр.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики