Их вывезут на украинском самолете
  • 2884
Еще двое казахстанцев будут эвакуированы из китайского города Ухань
ФОТО ИСКАНДЕРА САЛИХОДЖАЕВА

Тамара Вааль, Vласть

Еще двое казахстанцев будут вывезены из города Ухань, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. Они будут возвращены на родину завтра украинским самолетом, сообщил журналистам в среду в кулуарах мажилиса министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

«Из Ухани два наших гражданина возвращаются завтра. Есть украинский самолет, они будут забирать своих граждан, и двух наших граждан они привезут», - рассказал Тлеуберди.

Он объяснил, что украинский самолет совершит техническую посадку в Алматы, где высадят граждан Казахстана, а затем полетят дальше в Киев.

Что же касается семей казахстанских дипломатов, находящихся в КНР, министр проинформировал: «Семьи мы эвакуировали, остались только семьи, который пожелали остаться со своими супругами. А дипломаты, все учреждения у нас работают в штатном режиме».

Ранее в МИД сообщали, что на территории Китая находятся 719 граждан Казахстана, 391 из них обратился с просьбой оказать содействие в возвращении на родину. Остальные – сотрудники и члены семей дипломатических учреждений, студенты и другие частные лица – выразили желание оставаться в Китае.

2 февраля из города Ухань эвакуировали 83 казахстанца, позже еще 8 наших граждан по просьбе казахстанской стороны эвакуировали на специальных бортах России и Узбекистана. С 10 по 12 февраля Казахстан вывез из Китая 217 казахстанцев.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики