Его подозревают в превышении должностных полномочий
  • 2175
Чиновник задержан за выдачу разрешения на строительство близ аэропорта Алматы
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

В Алматинской области задержан заместитель акима Енбекшиказахского района Рысбеков, который в 2017 года выдал разрешение на строительство близ аэропорта Алматы, сообщает Sputnik Казахстан. Антикоррупционной службой региона проводится досудебное расследование по факту превышения власти и должностных полномочий.

«Задержанный подозревается в том, что в 2017 году, занимая должность руководителя отдела архитектуры и градостроительства Талгарского района, незаконно согласовал схему застройки 16 земельных участков, которая явилась основанием для изготовления идентификационных документов и регистрации права частной собственности на имя Жумабаева и других лиц общей площадью порядка одного гектара, расположенных в Панфиловском сельском округе Талгарского района, вблизи аэропорта города Алматы», - рассказал старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Рысбеков водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, что самолет Bek Air 28 декабря 2019 года сразу после взлета потерпел крушение, пробив бетонное ограждение и врезавшись в недостроенный дом близ территории аэропорта. Как выяснилось позже, постройка была незаконной.

Свежее из этой рубрики