Коронавирус у них не обнаружен
  • 3704
Все казахстанцы покинули круизный лайнер в Японии – МИД
Фото EPA-EFE

Еще двое казахстанцев покинули круизный лайнер «Diamond Princess» в Японии, завтра они вернутся домой, сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

«Согласно информации посольства РК в Японии, сегодня еще двое наших граждан, находившихся на круизном лайнере «Diamond Princess», были выпущены на сушу. Сейчас они находятся в одной из гостиниц Токио», - сообщили в МИД.

Здесь отметили, что все четверо казахстанцев, находившихся на корабле, прошли тест на коронавирус, «результаты отрицательные».

«Ожидается, что они уже завтра вернутся на родину», - уточнили в министерстве.

19 февраля министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщал, что четверо казахстанцев, которые находятся на лайнере Diamond Princess, выйдут с карантина и пройдут дополнительные тесты. И если у них не будет обнаружена инфекция, то в ближайшие дни они вернутся на родину.

Круизный лайнер Diamond Princess поставили на карантин 5 февраля, когда у сошедшего с судна пассажира обнаружили коронавирус. По последним данным, общее число заболевших коронавирусом на борту превысило 540 человек. Всего на нем 3700 пассажиров. 19 февраля карантин был снят.



Свежее из этой рубрики