Он заверил, что из похищенного оружия не стреляли
  • 2475
Следствие устанавливает сообщников сбежавшего с оружием сержанта – Тургумбаев
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

Тамара Вааль, Vласть

Младший сержант Абылай Балгунбай действительно ушел с места службы и похитил оружие, заявил в пятницу журналистам в кулуарах сената министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Он также сообщил, что сейчас проводятся следственные мероприятия, ведется изъятие оружия и поиск соучастников.

«Я хочу сказать, что контрактник на самом деле ушел с места службы. Он похитил огнестрельное оружие – автоматы и пистолет. В настоящее время он задержан. Сейчас проводятся следственные мероприятия по изъятию этого оружия. Завтра после проведения всех следственных действий, а также установления его соучастников, где это оружие было спрятано, где оно было обнаружено и как оно было изъято, мы отдельно дадим информацию», - сказал Тургумбаев, отметив, что полную информацию в интересах следствия он пока озвучить не может.

При этом глава МВД заверил, что из похищенного оружия не стреляли.

«Я вам скажу только то, что из этого оружия пока еще никакого ущерба никому не принесено», - резюмировал он.

Напомним, накануне Минобороны сообщило, что 24-летний сержант Балгынбай самовольно оставил воинскую часть близ Шымкента, похитив оружие. Его поиски велись в Туркестанской и Жамбылской областях. В тот же день он был задержан.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики