Его задержали вечером в пятницу
  • 3509
Мамай арестован на трое суток
Фото Данияра Мусирова

Лидер находящейся в процессе создания Демократической партии Казахстана Жанболат Мамай подвергнут административному аресту на трое суток, сообщила в Facebook одна из инициаторов партии и супруга политика Инга Иманбай.

Она написала, что о решении специализированного административного суда "стало известно только в 5 утра". С момента задержания политика около 22 часов в пятницу к нему безуспешно пыталась попасть его адвокат Жанара Балгабаева.

Иманбай, отвечая на комментарии, сообщила, что Мамаю вменили призывы к участию в несанкционированном митинге.

У Карасайского управления внутренних дел, куда был доставлен Мамай, собралось несколько десятков его стороников. Они требовали освобождения лидера Демпартии и объявили голодовку.

В субботу Демпартия планирует провести в Алматы митинг. Ранее на этот день был запланирован учредительный съезд партии, но он фактически был сорван из-за задержаний десятков сторонников партии, направлявшихся на съезд - в Атырау, Актау, Уральске, Жанаозене, Караганде и других регионах. После этого Мамай заявил о том, что властям удалось сорвать съезд и призвал всех собраться на митинг против политических репрессий.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики