В полиции выясняют, кто задержал Дулата Агадила
  • 5636
«В течение ночи его несколько раз рвало, жалоб не было» — МВД
ФОТО СО СТРАНИЦЫ ДУЛАТА АГАДИЛА В FACEBOOK

Начальник Департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов сообщил, что Дулат Агадил по прибытию в СИЗО находился в состоянии средней степени опьянения. Примерно в 7.30 ему стало плохо, контролер вызвал скорую помощь.

«После освидетельствования у него была средняя степень опьянения, — рассказал журналистам и активистам начальник Департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов. — Ему было плохо, сокамерники уступили полку на нижнем ярусе. В течение ночи его несколько раз рвало, жалоб не было. Несколько раз заходили к нему, в 6:00 был объявлен подъем, в 6:30 завтрак. Ближе к семи он пошел в туалет, провел там 15 минут, вышел и через 20-30 минут сказал, что ему стало плохо. В 7:40 контролер вызвал скорую помощь, сказал, что арестованному нужна медицинская помощь и сам оказал первую медицинскую помощь. Скорая в 8:15 была на месте, ориентировочно в 8:20-8:25 констатировали смерть в СИЗО».

Заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Арыстангани Заппаров заявил, что сейчас изучается, кто задержал Агадила. Заппаров заметил, что «оперуполномоченные необязательно должны быть в форме».

Напоминаем, что Дулат Агадил 24 февраля около 23.00 был увезен из дома группой людей в гражданской одежде. Сегодня МВД сообщило о его смерти в столичном СИЗО.

Дулат Агадил не раз выступал с мирными акциями с требованиями освобождения политических заключенных, включая Макса Бокаева и Арона Атабека, за что подвергался административным арестам.

Свежее из этой рубрики