Температура выше нормы на 5-12 градусов
  • 3519
Последние дни зимы в Казахстане будут аномально теплыми
Фото Жанары Каримовой

Казгидромет прогнозирует сохранение аномально теплой погоды в последние дни февраля.

«Температура воздуха на всей территории республики выше климатической нормы на 5…12°С, на юге и юго-западе республики сошёл снежный покров, а циклоны и антициклоны сменяют друг друга так быстро, что синоптики не успевают за ними следить. А их быстрая смена и является основным признаком наступления весенних процессов», - говорится в сообщении синоптиков.

По их данным, в предстоящие трое суток «через Казахстан пронесутся с большой скоростью холодные полярный и арктический фронты, вслед им распространится антициклон, в тыл которому на западные области ожидают очередные фронты с европейской части России». Поэтому осадки, дожди и мокрый снег будут быстро меняться погодой без осадков, а температура воздуха сохранится аномально высокой, прогнозирует Казгидромет.

В Шымкенте, где сегодня 21 тепла, в ближайшие три дня погода будет неустойчивой: в четверг будут осадки и +3, пятницу и субботу – солнце и воздух прогреется до 12 градусов.

В столице все ближайшие три дня температура днем составит около нуля, ночью до -9 градусов. Осадки возможны в четверг.

В Алматы в четверг также возможны осадки, в пятницу и субботу их не будет. Температура будет колебаться от 4 до 7 градусов тепла.

Свежее из этой рубрики