Число зараженных также растет в Южной Корее, Китае и Канаде
  • 2550
В США зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом
ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

Первые случаи заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в американских штатах Нью-Йорк и Род-Айлен, сообщает ТАСС.

Как сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, о первом подтвержденном случае заражения COVID-19 стало известно вечером в воскресенье, речь идет о женщине в возрасте от 30 до 40 лет, «которая заразилась, когда ездила в Иран». В настоящее время она изолирована у себя дома.

«Как мы полагаем, вчера (в субботу – V) мы выявили первый случай заражения коронавирусом в штате», - заявила губернатор Род-Айленда Джина Раймондо на пресс-конференции.

Директор здравоохранительного управления штата Николь Александр-Скотт уточнила, что заразился «человек в возрасте старше 40 лет, недавно вернувшийся из поездки в Европу, которая включала в себя посещение Италии, Франции и Испании». Сейчас он находится в больнице. Под наблюдением специалистов штата нахдятся 40 человек, которые ранее контактировали с заболевшим.

Газета The New York Times отмечает, что на территории США более 80 человек точно или предположительно заразились коронавирусом, в том числе это и те, кто уже полностью вылечились или выздоравливают.

Межу тем число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея увеличилось на 476, достигнув 4212, а число умерших выросло на 4 человека, составив 22. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения страны, большинство случаев заражения зафиксированы в городе Тэгу (377 новых случаев) и соседней провинции Кёнсан-Пукто (68 новых случаев). Более половины новых случаев заражения произошло среди адептов религиозной секты Синчхончжи.

Из-за нехватки мест в больницах несколько человек в Тэгу и соседней провинции Кёнсан-Пукто умерли из-за того, что не были своевременно госпитализированы. В этой связи правительство Южной Кореи решило, что обращающихся в медучреждения будут делить на четыре группы в зависимости от тяжести заболевания. Те, у кого болезнь протекает в легкой форме, а сейчас это более 80%, будут проходить лечение в карантине, организованном в немедицинских учреждениях, таких как объекты общественного назначения. Пациентов в тяжелом состоянии, которые тоже делятся на три категории, будут госпитализировать. До этого все, у кого было подтверждено наличие вируса, в обязательном порядке направлялись в стационар.

В Канаде число заразившихся новым коронавирусом выросло до 24 человек. В частности, в провинции Онтарио зафиксировано 4 новых случая. Заболевшим от 40 до 70 лет, двое из них недавно вернулись в Канаду из Ирана, а один – из Египта.

В Китае количество выявленных случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV достигло 80 026 человек, пишет РБК. По данным Национальной комиссии по здравоохранению, за сутки выявлено 202 новых случая заболевания. А число тех, кого вылечили и выписали из больниц, увеличилось до 44 462 человек (2837 – за последние сутки). Под наблюдением медиков остаются более 46 тыс. человек. Вместе с тем новыми жертвами коронавируса стали 42 человека (провинция Хубэй), количество смертей достигло 2912. Всего к утру 2 марта в Хубэе зафиксировано 30 543 подтвержденных случая заражения (25 903 из них в городе Ухань), 33 757 человек были выписаны из больниц.

За пределами Китая число заболевших коронавирусом за сутки выросло на 1160 новых случаев и достигло 8329 человек. Больше всего новых подтвержденных заражений в Южной Корее, Италии и Иране. В целом коронавирус распространился уже на 58 стран, в том числе новые случаи заражения выявлены в Эквадоре, Катаре, Монако, Азербайджане и Ирландии.

В Европе самое большое число погибших в Италии — 34 человека, общее число заболевших достигло 1577 человек. Во Франции коронавирус выявили у 130 человек, 116 человек госпитализированы, из них 8 находятся в критическом состоянии. Двое заразившихся умерли, еще 12 были выписаны.

Из-за риска заражения дирекция Лувра приняла решение о временном закрытии музея.

Свежее из этой рубрики