В МИДе заявили, что он никуда не сбегал
  • 2329
Казахстанцу в Южной Корее предстоит сдать тест на коронавирус из-за контакта с больным – МИД
ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

Тамара Вааль, Vласть

Гражданин Казахстана, проживающий в Южной Корее, не сбегал от местных властей и не болен коронавирусом. Однако он был в контакте с больным, поэтому ему еще предстоит сдать анализы, сообщил в среду в ходе брифинга официальный представитель министерства иностранных дел Айбек Смадияров.

Как объяснил Смадияров, 3 марта в русскоговорящих группах социальных сетей Южной Кореи распространилась информация, что якобы у гражданина Казахстана, нелегально находящегося в стране, был подтвержден коронавирус COVID-19.

«По сообщению этих социальных сетей гражданин Казахстана сбежал из клиники и в настоящее время разыскивается полицией», - рассказал официальный представитель.

Он заверил, что посольством Казахстана в Южной Корее были проведены соответствующие мероприятия, в ходе которых данная информация не подтвердилась.

«Установлен контакт с местной полицией и данным гражданином, который разъяснил, что ранее не посещал клинику и не сдавал какие-либо анализы на наличие коронавируса. По информации корейской полиции, на днях наш казахстанец посетил заведение общественного питания, где в это же время находился больной коронавирусом COVID-19. В соответствии с протоколом, ему и всем лицам, посетившим данное заведение, необходимо пройти тест на наличие коронавируса», - объяснил Смадияров.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики