Им стал Сериккали Брекешев
  • 2665
Назначен вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов
Фото primeminister.kz

Постановлением правительства Сериккали Брекешев назначен на должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК, сообщается на сайте премьер-министра.

Между тем другим постановлением правительства Санжар Жаркешов освобожден от должности вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов.

Сериккали Брекешев родился 14 октября 1972 года в Павлодаре. Окончил Атырауский политехнический институт по специальности «разработка нефтяных и газовых месторождений». В разные годы работал заместителем генерального директора СП «Казахстанско-Российский торговый дом», инспектором оперативного отдела Налогового отдела по городу Актау, в АО «Мангистаумунайгаз», ЗАО «Каракудукмунай», на руководящих должностях в министерствах энергетики и минеральных ресурсов, нефти и газа. До нового назначения занимал должность заместителя гендиректора АО «КазТрансГаз».

Как сообщает пресс-служба Минэкологии, Брекешев будет курировать в министерстве сферу геологии и международного сотрудничества. А Санжар Жаркешов переходит на другую работу.

Свежее из этой рубрики